Vorbereitung für ein kurzfristiges Auslaufen (Untermarkt)
Noch bevor Devan’s Schein die Stadt erhellt, ist schon reges Treiben auf der Roten Flarsch zu hören. Die Takelagen werden klar gelegt, doch wie es scheint wird nichts ausgebessert sondern nur dafür gesorgt, dass es einigermaßen Funktionsfähig ist. Das Deck wird gesäubert und alles fest verstaut und festgezurrt. Einige Lebensmittel werden an Bord gebracht, aber nicht allzu viel. Die ganze Zeit ist der Herr des Schiffes nirgends zu sehen. Erst als es schon eine Weile Hell ist, lässt sich Magnar an Deck blicken, seine Mimik ist fest und kalt. Ohne jedwedes Wort an seine Männer geht er von Bord und in Richtung Hafenmeisterei, nach kurzem Zögern folgt ihm einer Seiner Männer ohne seinem Capitano anzusprechen.
Auslaufen der Roten Flarsch
Nach kurzer Zeit kommt Magnar wieder aus der Hafenmeisterei. Kurz nach ihm kommt der Matrose raus, der ihm gefolgt ist. Mit schnellen Schritten geht er an Magnar vorbei und eilt zum Schiff, kaum ist er dort angekommen brüllt er schon Befehle zu den anderen Männern hinauf. Sofort werden die Leinen gelöst und das Schiff bereit um Ablegen gemacht. Kaum ist Magnar an Bord gekommen, wird die Planke eingeholt und die letzten Leinen werden gelöst. Das Tuchwerk wird gesetzt, während Magnar zum Steuer geht. Langsam und schwerhebig bewegt sich die Rote Flarsch vom Kai weg. Sobald genügend Wasser zwischen ihnen ist, wird der letzte Stoff voll gehisst. Immer mehr Fahrt nimmt das Schiff auf und verlässt den Hafenbereich, sowie Estichà.
Auslaufen der Roten Flarsch
Vom Kai aus folgen dem Schiff zwei orange-farbene Augen über denen sich eine gerunzelte Stirne erhebt. Die Köchin des Drachens steht dort mit geröteten Wangen und einem Bündel Kräuter in den Händen, als wäre sie den ganzen Weg vom Markt her gerannt. Tief atmend blickt sie dem Roten Flasch hinterher. "Ob der wohl wiederkommt?" murmelt sie zu sich selber, während eine leichte Brise sanft an ihren roten Haaren zerrt. Schliesslich reisst sie sich mit einem Ruck von den verschwindenden Segeln los und fragt sich bei einigen Hafenarbeitern durch, ob diese wissen, warum das Schiff so kurzfristig ausgelaufen sei.